Wednesday, 30 May 2012

Cara Memasang Script Iklan Pada Postingan Blog ( Kanan, Kiri, Atas atau Bawah )

Pada Kesempatan kali ini Sarana Belajar dan Berkreasi akan memberi sedikit tutorial bagaimana Cara memasang Script Iklan pada postingan Blog (Kanan, Kiri,  atas, atau bawah). sebelumnya pasti sobat blogger bertanya-tanya ketika sedang blogwalking dan melihat iklan muncul pada postingan blog. disini kita akan memecahkan teka teki bagaimana sih cara memasang Script Iklan pada postingan Blog (Kanan, Kiri,  atas, atau bawah) tersebut. lansung aja di simak baik-baik tutorial tentang Cara memasang Script Iklan pada postingan Blog (Kanan, Kiri,  atas, atau bawah) di bawah ini

Langkah memasang Script Iklan di (kanan, kiri, atas, atau bawah) dalam postingan blog :

   1. Sebelumnya sobat siapkan terlebih dahulu Script Iklan yang hendak di pasang di blog.
   2. Setelah Script iklan sudah siap, Sobat kunjungi http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php yang berfungsi untuk memparse Script Iklan sobat.
   3. Setelah sobat klik parse, kode iklan akan berubah kemudian sobat copy / biarkan dulu script iklan tersebut yang nantinya akan digunakan.
   4. Kemudian sobat langsung masuk ke Blogger dengan akun sobat
   5. Masuk pada Rancangan >> Klik edit html >> centang expand template widget
   6. Sobat Cari kode <data:posts.body/> , jika terdapat dua kode, sobat pilih yang kedua.
   7. Selanjutnya letakkan kode script di bawah ini sebelum kode <data:posts.body/>

 *). Kode script untuk iklan di sisi kiri postingan :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='float:left;width:300px;height:250px;padding:0 0px 0px 0;'>
<--Simpan Kode Iklan Disini--></div></b:if>

*). Kode script  untuk iklan di sisi kanan postingan :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='float:right;width:300px;height:250px;padding:0 0px 0px 0;'>
<--Simpan Kode Iklan Disini--></div></b:if>

Keterangan :
Pada kode  width:300px;height:250px ini, sobat bisa mengganti dengan ukuran yang lain.
Pada kode  <--Simpan Kode Iklan Disini--> Sobat bisa ganti dengan kode script iklan yang sudah diparse tadi.

*). Untuk iklan di atas postingan letakkan script iklan yang sudah diparse tadi di atas kode <data:posts.body/>
*). Untuk iklan di bawah postingan letakkan script iklan yang sudah diparse tadi di bawah kode <data:posts.body/>

Jadinya seperti ini :

<div class='post-body entry-content'>
      <data:post.body/>

      <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
     <p> Kode iklan, banner, pesan atau apapun di pasang disini! </p>
     </b:if>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>


Demikian Tutorial dari Sarana Belajar dan Berkreasi tentang Cara Memasang Script Iklan Pada Postingan Blog ( Kanan, Kiri, Atas atau Bawah ) dalam postingan blog. Semoga bermanfaat bagi sobat blogger. jika ada pertanyaan silahkan berkomentar yang bagus. terima kasih

Ditulis Oleh : mas agus // 23:29
Kategori:

3 comments:

  1. makasih gan tatacaranya, sangat jelas dan membantu. ini yang ane butuhin. ijin exe yah.
    sambil cari" info sekalian kita saling follow yo gan, blog agan udah ane follow, follback yah. di tunggu

    ReplyDelete
  2. maaf mas sedikit saran karena postingan ini berkaitan dengan turtorial setidaknya izinkan scriptnya untuk bisa di copas

    ReplyDelete
  3. Artikel yang sangat bermanfaat dan membantu,

    Ijin share gan..
    Bagi teman-teman semua jika ingin menemukan artikel menarik lainnya, silahkan kunjungi blog ku ya : Irvan kun blogz
    Aku tunggu kunjungan kalian .....
    Thanks ^^

    ReplyDelete

 

Google+ Badge

free counters

JOIN BLOG INI

KLIK TOMBOL SUKA