Monday, 20 February 2012

MEMBUAT SCROLL MENU PADA BLOG


halow temen-temen... masih bersama gue ya di sini.. hehe.. kayak penyiar radio aja.. uke.. kali ini gue mau sharing nih tentang membuat scroll menu pada blog. scroll menu bertujuan untuk menghemat tempat blog kita. yah.. mungkin sama kayak pepatah hemat pangkal kaya.. hehe.. uke.. langsung aja gak usah basa basi gini temen-temen cara buat scroll menu pada blog kayak gambar disamping.
1. login akun blogger
2. dalam halaman dashbor pilih Rancangan
3. pilih edit elemen
4. klik Add Widget kemudian pilih HTML/Javascript
5. copas ( copy paste ) script di bawah ini.

<div style="overflow:auto;width:200px;height:100px;padding:10px;border:1px solid #eee">

Masukkan text/gambar kamu

</div>

6. simpan deh.. dan lihat hasilnya.

Ditulis Oleh : mas agus // 23:49
Kategori:

1 comments:

  1. penerjemah bahasa mandarin said: oke sob menu scrollnya, btw low untuk yg 2 kolom atau lebih bagaimana ya sob caranya...???alam sukses selalu.thanks

    ReplyDelete

 

Google+ Badge

free counters

JOIN BLOG INI

KLIK TOMBOL SUKA